« 2015年2月 | トップページ | 2015年5月 »

2015年3月

食物アレルギー進捗状況~血液検査結果~

今日はアレルギー科受診日【長文覚書】

前回、採血してたので血液検査結果も気になってました。

結果、IgE値は1540に上がってました(低ければ低いほどアレルギーではない)

多少上がるのは誤差範囲だけど…うーん

クラス6に上がり(前回クラス5)、ヤケヒョウダニもクラス6に上がってた

オボムコイド(加熱しても変わらない卵成分)もランクアップup

エビも少し高めの数値ですかねーと言われましたsweat02

とは言え良い事もありましたhappy01

小麦クラス6

なのに今日の時点で食パン24g(6枚切りほぼ半分くらい)食べられるように

なりましたhappy01

小麦もIGE数値は100以上で高いけどω5グリアジン(グルテンの成分)

前回の半分に下がっていた事がとても良い傾向で、

先生が「食べればIGE数値は上がるのでまぁ良いとしてもうω5〜が

前回に比べ下がって来てるので小麦はこの量を食べ続けていれば

回復は見えてきましたね」と仰って下さったのが何よりの収穫でしたsign03

今後は小麦は食パン1/2枚まで(あと少し)減感作を続け、

1/2の時点でそれをキープ.並行して現在は卵白を0.1g/1日なのを

プラス0.1g/1週間単位で1gまで行けるよう自宅で療法継続

並行してイカ、加熱魚卵、ピーナツ、カシューナッツ(全て血液検査

結果上では数値低い)を自宅で試してみるという指示がでました。

牛乳の負荷試験については保留となりました(希望すれば出来たけど

先生としても「今は牛乳についてはこちらからは勧めはしない」とのことだったので)

気になってた私の作ったパンは分量計算する上でどうですか?

と聞いたら水分量は誤差なのでまぁ同じ分量で大丈夫ですとの事でした。

と言うことで今度いよいよ私のパンを娘に食べて貰えるかな?

私の念願は四年で叶うことができそうです!

やったーhappy01


人気ブログランキングへ

| | コメント (0)

卵小麦乳不使用でサツマイモクッキー作り

一緒に米粉のサツマイモクッキーを焼きました。


型抜き中。楽しいらしい


焼き上がりー


娘も食べられるジャムペンでデコレーション


オバQ?
サクサク美味しく出来ましたheart04heart04


人気ブログランキングへ

| | コメント (0)

« 2015年2月 | トップページ | 2015年5月 »